はじめての、ホシノ天然酵母パン :) ♪
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Pietoroでみつけてしまい、早速つくってみました~ :D ♪
とっても時間のかかる、天然酵母。
でもこねてるそばから、ドライイーストとの違いがわかる気がしました。
なんともしっとりなめらかな生地というか・・。
そして、ふくらむ力が強いと思うのです。
焼いた段階で、ぐん!と釜のびして、思わず「うわ :D ♪」
オーブンの画像まで残してしまいました・・・(笑) →
たくさんあって、おすそわけしようと思いましたが・・自分で使えるかも(笑)。
あ、今日は、パン屋さんの間で人気の はるゆたか(ブレンドですが)を使いました ♪
味は・・・もちろん、もっちり、ふわふわのおいしいパンに焼きあがりましたよ :9 ♪
昨日はPietoroで・・・気がつけば¥5000以上お買い上げ、でした(笑)。
お菓子材料店で¥5000以上って・・・ どんだけ。
強力粉だけでも3種類(笑)。5kg以上ストックあり(笑・笑)。
パン焼き熱がさめないうちに焼いちゃわないとね(笑)。