もうひとつ♪ 干しいも の アールグレイ・パウンド。
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ちょっと、画像をこんな感じのレトロ調にしてみました。
気分は 「目指せ! 天然生活風画像 :D 」 (笑)
そして、先日の ほしいものコーヒー・パウンド ・・・
「コーヒー・パウンドが欲しいの?」とのコメントを何名かにいただき、本人 大うけ(笑)。
・・・いやいや、物議を醸してしまい申し訳ありませんでした☆
タイトル直す?と思いつつ、でもあまりのおもしろさに、あえての放置(笑)。
ke*はひらがな表記がなんか好きなんですよね。フォントの丸みとか・・・。
でもでも、困惑させてはいけませんね。 今回は 「干しいも の」 です(笑)。
同じパウンドの生地を2つに分けて、実はもう1種類焼いてました。
こちらの干しいもは、コアントローに漬けています。干しいも150gに大匙5杯程。
アールグレイの茶葉1パックをすりこぎで細かく挽いて、いれてみました。
ラムもコアントローも、焼いたばかりのときは、これはラム!これはコアントロー、と味がはっきりしているのですが、日がたつに連れ味もなじんで・・・やっぱりこれも、焼成後3日目位がおいしかったかも。
そしてやっぱりこちらも、もう少し干しいもが柔らかい方がおいしいかな?
円山の裏参道にあるvaasaで、買っちゃいました ♡
ARABIAのファエンツァとルパレ :] 。
ビンテージものはnetの方が種類豊富で手に入りやすい気もしますが、こうして実際手にして買うと、バイヤーさんがわざわざ行って買いつけたんだなーなんて、思いもひとしおです。
あえて、同じようなスタイリングで撮ってみたわけですが・・・。
お皿の柄が違うだけで、雰囲気も変わるんですね :) 。
お手間かとは思うのですが・・ぽちっとしていただけると・・・よろこんじゃいます :) ♪ ↓
今日もご来店、ありがとです :] 。
こちらのお菓子は、先週末一緒にランチしたポットラック会のお友達にもらってもらいました♪
そんなランチの風景をちょっと紹介・・・
ものすごい雪の中、たどりついた バンケット。
店内も木のつくりでちょっとモダンで、とってもいい雰囲気でした :) 。
あまりちゃんと撮れてないけど・・・よかったらごらんください♪
おいものスープ。
海老にセモリナ粉をまぶして揚げたものがはいってました。
バルサミコソースがなんともいい。
おいしいパンも、あっという間にむしゃむしゃ・・・。
おかわりしてます(笑)。
下仁田ネギとアンチョビのスペイン風ピザ。
下仁田ねぎのあまみとアンチョビの塩けがなーんともよかった :9 ♪
ほろほろ鶏ときのこのバベッティーニ。
ほろほろ鶏、だーい好き :9 ♪
きのこのだしがよーくでてました♪
こういう基本の味が、家庭ではきまらなかったりするのよねえ・・・。
Mの、カフェオレプリン。
瓶ででるのって、めずらしいね。
クリーム系のプリンでした。昔風の固め好きのMはちょっと首をかしげながら完食(笑)。
イチゴとチョコレートのグラタン。
グラタンなのに、中にはいちごのシャーベットが♪
冷たくてあたたかいのって、ビストロスマップみたい (笑) ♪
ときどきアポロチョコの味を思い出しました(笑)。
こんな感じで包んで・・・もらってもらいましたよ。
大雪の中・・・その後パリジャンサガというおいしいブルマンがあるパン屋さんに真っ白になりながら行きました(笑)。
けっこう距離があったのに、誰一人引き返そうとしなかった・・・(笑)。
お手間かとは思うのですが・・ぽちっとしていただけると・・・よろこんじゃいます :) ♪ ↓
今日もご来店、ありがとです :] 。
うささん出産の前に・・・また逢っておしゃべりしようね♪