初めてのクッペ :] 。
|
クッペが(ke*の中では)うまく焼けたのでうれしくて !
スポットライトをあてて・・・たくさん画像をupしちゃいます (笑) 。
粉はリスドオル。SUFのイースト。
レシピは・・・ハードパンと言えばこの方、vivianさん :] 。
雑穀クッペのレシピで。
でも雑穀がなくて、シリアルをくだいてin。 また勝手なまねを・・・。
初めてモルトパウダーと言うのを使いました。酵母の醗酵を促進して、ボリュームのあるスダチのそろったパンになり、ツヤのあるきつね色に焼き上がるそうで・・・。
そしてまたレシピにはないもの。S-500という粉を入れました。
グルテンネットワーク、発酵によるガス保持力を強化する、発酵促進などで作業時間を短縮し、作業効率を高める、パンのボリュームをアップし、しっとり柔らかな内相と美しい焼き色のクラスト を実現する、などなどの効力があるそうで・・・。
もうね、材料まかせ(笑)。
内層も一応。
焼きたてはクラストぱりぱり、クラムしっとり。おいしかったー :9 ♪
お帰りの際にぽちっとしていただけると、とってもうれしいです :] ♪
このぽち ♡ でランキングがupしました。 ほんとにありがとです :] ♪
ニュージーランドに里帰りしていたHarle*より、おみやげ :D ♪
このドライキウイがはいったチョコ・・・めちゃくちゃおいしいの :9 。
キウイの紅茶はまだ飲んでないのだけど、すっごく楽しみ。
おいしくて大好き!とHarle*オススメのコーヒー豆も。
ありがとうHarle*。 おいしくてchocoはもうほとんどありませーん (笑) 。
今週末はいーっぱい寝て、お肌もふくふくの週末でした(笑)。
新しい1週間、またベストをつくしていきましょう :] 。