いちごのパネトーネ :9 。
|
いちごとホワイトチョコをまぜこんだパネトーネ :) 。
高橋雅子さんの少しのイーストで仕込んだものです。
こちらを焼いたのは先週末だったのですが・・・
先週末は会社の会議で北湯沢温泉に1泊してまして。お部屋は寒いから大丈夫かな?と安易な考えで、24時間以上の低温発酵でいってみよう!と土曜の朝仕込んで、そのまま部屋に放置!(笑)。
日曜の昼、帰っておそるおそる見ると・・・
ちっとも発酵していない☆
部屋の温度が低すぎたようです(笑)。過発酵を気にしていた分拍子抜け(笑)(笑)。
あわててオーブンの発酵機能でちょっと高温の設定で発酵させましたとさ。
なのでちょっとチョコが発酵の段階で溶けて生地にしみたようで・・・。
もっとホワイトチョコの味に主張があればke*好みの味 :9 ♪ って、身から出たサビなのですが(笑)。
でもね!それ以外はなかなかのできだったと思います♪
いちごとホワイトチョコというのが何ともクリスマスっぽくて、ドライフルーツが苦手な方でも食べやすいのは :) ♪
今度はちゃんと余裕をもって仕込もう・・・(笑)。
冬至ですね。つい先程煮上がりました :9 ♪
夜の画像へたっぴなのですが☆ お友達KKMママさんの家で育てた小豆を使って。
今年獲れたものだからかな。すぐ煮えました :) 。
てんさい糖とお塩であっさりとしたあまみ♪ さっきもう食べちゃいました :9 ♪
ゆずもあるからゆず湯にはいりたいけど、今夜は忘年会なのでムリかなあ・・☆
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。