山わさびのパスタ :9 。
|
お友達hachi*さんより 山わさびをいただきました :D 。
以前(もう2年前だよ☆)はこんな感じで炊きたてごはんにかけて。
おしょうゆと共にいただくのが主流のようですが、パスタにぱらっとかけてみました :) 。
オリーブオイルでにんにくとアンチョビを炒め、玉ねぎをしんなり炒め、茹でたパスタを入れ塩こしょうし、粉チーズと山わさび、ねぎをかけてできあがり :9 。
山わさび・・北海道で親しまれているわさびなのかな?
畑で採れるものなんだそうす。
hachi*さんの実家で育てられているそう :) 。
涙を流しながらすりすりしました(笑)
わさびと粉チーズが同化してるかも・・☆ パスタの山の頂点がチーズで、5合目6合目あたりが山わさびです。けっこうたっぷりかけてます。
油とまじると辛みも和らぐようで・・実はこの後また付け足しました :) 。
ほのかにつんと来る感じが、とうがらしとはまた違う味わいとなってくれて、おいしかったー :9 ♪
お友達kiyo*さんは チーズにのせるとおいしいと言っていたから・・今度はそれで食べてみよう。
東京に旅行していたhachi*さん。おみやげを買ってきてくれました :D 。
アオキサダハルさんのマカロンラスク。ありがとーう。
マカロンにラスクなんてあるんですねー :D ♪
とってもカラフルな色合いに思わず歓声 :) ♪
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。