やっぱり栗 :) 。
|
仕込もうかなあ・・・やめようかなあ・・・ やっぱり仕込みました。
くり :) 。
今年もつくりました。 栗クリームのチーズケーキ :9 。
今年の栗クリームにはスタバのヘーゼルナッツシロップをまぜて。最後にコアントローも。
今年のチーズケーキはちょっと小さめ。野田琺瑯のバットをケーキ型にして。
去年とあまり変わらない形・・・冷凍保存していたブルーベリーを足したくらい。
チーズ部分がちょっと薄かったかな。もっと厚めのほうがやっぱりおいしい :9 。
渋皮煮も。
もうスーパーに栗はなく・・・デパ地下で買った大きくてリッパな栗 :) 。
大きいのでむきやすかったー。
きびさとうとグラニュー糖で煮て、最後に洋酒をすこーし。
・・・はじめて!シブくないシロップの渋皮煮になりました :D ♪
お菓子にも使いたいけど・・・これだけでもごちそうになるもんな :9 ♪
季節は11月。 カレンダーもあと2枚。
早いなーと思う気持ちは否めませんが きっとまだできることがあるはず。
まずは大好きなこの季節を楽しもう :) 。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。