シュトーレン 2011 :9 。
|
先週末、おそまきながらシュトーレンを仕込みました :) 。
ちょこっとホシノ丹沢さんが残っていたので、ホシノで焼くレシピをさがして。
今回は生地にアーモンドプードルもいれて、ちょっとリッチに。
ラム酒漬けのドライフルーツ、今回はごろんと大きめに切ったので、成形がちょっとタイヘンだたけど・・・
ナッツも加えて、仕込んでいる最中はずっといい香りが :) ♪
3本焼いて、1本は先日のおもちpartyにおみやげとして持っていきました。
月桂樹をちょっと飾って・・・(ちなみにこの月桂樹、ke*の家で育ててドライにしたものデス)
他1本は母にあげて、もう1本はこの週末いただく予定なので、まだ食べてないんです。
なのでカットの画像もなく・・
でも どんな味なのか 楽しみ楽しみ :) 。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。