おもちでトッポギ風 :9 。
|
お正月に実家でついたおもち。
順調に消化してますが、まだまだ冷凍保存してありマス :) 。
これまた まだまだke*の中で続いている韓国ブームにのっとって(笑) トッポギ のようなものをつくりました :) 。
先日 会社の人からいただいたコチュジャンに おしょうゆ、すりおろしにんにく、おさとう、お酒をフライパンにいれ火にかけ、お湯に通したおもちをいれ、煮からめてできあがり :) 。
あまからくておいしーい :9 ♪
にんにくをもうちょっと減らしたほうがおいしいかな?
コチュジャン、もう少し買ってくればよかったなー☆ もうなくなってシマッタ☆
でも今は日本でも手に入るしネ :) 。
韓国にて仕入れたキムチ。小分けになったものをたくさん買っていたのですが、最後の一袋がぱんぱんになって冷蔵庫に眠ってました☆
1ヶ月もつと言われていたのでギリ大丈夫!と こちらは豚キムチに :) 。
ウチの近くには お肉やさんが単独であるのです。そういうのって今めずらしいですよねーbutcherですよー。
でもやっぱりおいしいし、豚バラとかそこでカットしてくれるんです :) 。
お酒で下味をつけたお肉とキムチ、ねぎたっぷりで こしょうを足しただけ。
んーこれもおいしかったー 豚キム大好き :9 ♪
カプサイシンと豚肉でパワーもついたはず・・・さっ 新しい1週間 いってみますか :) 。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。