ベランダ栽培サンド :) 。
|
ベランダ栽培の野菜。
大収穫!とまではいきませんでしたが(笑)、おかずにちょっと彩りがほしいなーというときに大活躍でした :D ♪
今年の夏は暑い日が続いたので まだなっているけど・・・そろそろ収穫も終わりかな :) 。
そんなベランダ栽培の野菜たちを集めて 白パンにサンドしました :) 。
野菜というよりハーブかな? スイスチャード、バジル、トマト、ディル。
そして イタリアンパセリ・・・かと思って買った苗は、どうも香りがセロリセロリしてるー。ちょっと調べたんだけど多分こちらはスープセロリ。ke*、セロリあまり得意ではなかったのですが このスープセロリは香りがやわらかで生食でもいけるいける :D ! うーん、この夏 また1つ苦手なものを克服してしまったかも :) 。
バジルは比較的たくさんなって、食卓にお花を飾りながら葉っぱをつまんで食べてました(笑)。
そしてアイコ!粒は小さくて画像のなんてマイクロトマトみたいだけどモーあまくて :D ♪ これは朝お水をあげながらつまんでタ(笑) もうすぐなくなるのがサミシイなー :) 。
ディルはお友達saoteaちゃんから種をいただきました。去年豊作だったようで・・・蒔くのがちょっと遅かったけど☆ これで北欧っぽいおかずをつくりたいな :) 。
サンドのほうは ゆでたまごをはさんでマヨネーズをぽたっ。
マスタードバターにしたかったんだけどマスタードがなかったので 唐辛子をふりました。これまた以外とイケタ :) 。
ベランダ野菜はあと少しの楽しみだけど、これからは いも・くり・なんきんが登場してくれる♪
ひんやりとした空気に変わりつつあるこの時期、チョコとかーほくほく野菜とかー おいしく感じるこれからが楽しみ :) ♪
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。