さくらのバターケーキ :9 ♪
|
何度か言ってますが・・・ ke*の住む札幌では 今まだ桜が咲いてます。
ソメイヨシノは散ってしまったけど、八重桜は今日あたりから大胆に散り始めましたー
日曜日 お花見朝ごはんをし ムショウに焼きたくなって焼いたさくらのバターケーキ。
うたちゃんからもらったルバーブケーキを食べて あーやっぱり焼き菓子っておいしいなーとしみじみ思って :) 。
ケーキを焼いたのはケッコウ久しぶりでした。 最近あまり焼いてなかった。
久々に焼くとやっぱり楽しい :) 。
画像ではわかりづらいケド・・バターとお砂糖ををよーくよーく混ぜたので なかなかのキメの細かさだったと思うー :D ♪
焼きすぎにもならなかったと思うので しっとり感も残ってるし。
アーモンドプードルを入れるレシピやっぱりイイナ・・・この配合でまたいろいろ焼いてみよ。
生地には桜の葉をきざんだものを混ぜこんでいるので 桜の風味とあまじょっぱさがいい感じデス♪
たっぷりのアイシングがこれまたおいしい :9 ♪
パウンドケーキってけっこうどっしりだからアイシングってどうかなと思ってたんだけど・・・すごーくあう♪
この手のケーキって何日かおいたほうがおいしいと思うのですが・・・
ke*の場合焼きたて!を食べることが多いんですー(笑)
この日はアイシングをのせたので さましたて(←日本語あってる?)を食べたー♪ ほんっとにおいしかった :9 ♪
ほわほわして ホットケーキみたいな感じなのよねーってただタンに食べる衝動を抑えられないだけなんだけど(笑)
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。