ぎゅうすじカレー :9 ♪
|
先月 くるるの杜に行ったとき 牛スジがグラム¥100でごろごろと売られてました :) ♪
小さい頃からあまり牛って食卓にあがりませんでした。ムカシは高かったしネ :) 。
カレーは実家だと豚バラが多いかなあ・・・自分でつくるときは鶏か豚ー
なので牛スジカレーなんて ke*にとってはちょっとゴージャス :) ♪
今は夏なので ことこと煮込む・・・ことはせず ルクでちょっと煮てブランケットにくるんで保温調理にしました :) 。
お米は雑穀や黒千石豆をまぜて より滋養がつくようにしてと :) 。
うん!すごーく牛の香りがするこのカレー :D ♪ おーいしー :9 ♪
スジはトロトロ・・・とまではいかなかったのですが実は(笑)
でもほどよいかみ心地で お肉が具としてでくるたびににまにま食べてました(笑)
この日も外で・・・これぞ夏カレーって感じだったな :) 。
今度は秋か冬にでも ことこと コトコトじーっくり煮て とろとろ牛スジカレーつくろ :) ♪
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。