ゆずジャムで、 ゆずムース :)
|
先日つくったゆずジャムで、ゆずムースをつくってみました ♪
これまた先日つくったいちごムースの応用編 ♪
ヨーグルト多め、ゼラチン少なめの配合でなめらかに・・
これはいい >_< ! かなり気に入ってしまいました~ ♪
・生クリーム 100ml
・プレーンヨーグルト 200ml
・粉ゼラチン 2.5g
・水 大さじ2
・グラニュー糖 大さじ2
・リキュール小さじ1/4
・ゆずジャム 適量
ごめんなさい。覚書させてくださ~い ☆
生クリームも低脂肪のを使い、ヨーグルトたっぷり♪ ゼラチン少なめでなめらか♪
・・・なにかの味に似てる。
フルーチェっぽいのです。でもフルーチェゆず味はない、かな?
今回はゆずの皮の食感を残したので、なおさら?
とにかく気に入りました ♪ ・・・と投稿しているうちに、食べたくなってきて・・・
今、食べながらUP中です ^^; また真夜中にcafeを開店してしまった~ *^m^* ☆