2度おいしい :9 ♪ チキンのぽん酢煮。
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去年まで、ke*はこの時期、かな~リの運動量をこなしてました。
そんな折、よーくつくっていたのが、このチキン。
お酢とタンパク質で疲労回復、疲れすぎたときもたっぷり食べられる♪
なにしろカンタン♪ お鍋いっぱいにつくってストックしていました。
お醤油、お酢などでつくっていたのですが・・・
これまたぽん酢を使うと、ほーんとに簡単 :D ♪
まろやかな、い~い味になりました :) ♪
。・。・。 recipe 。・。・。
①とり手羽元10本程は軽く水洗いします。しめじ1パックをほぐしておきます。
②お鍋に①を入れ、ヤマサ昆布ぽん酢、お水各1/2カップ、はちみつ大さじ1~2をいれます。
③沸騰したらあくをとり、お好みのやわらかさに煮込んでできあがり♪
圧力鍋だと素早くお肉もほろっとなりますよね♪
ke*はルクを使って沸騰させては火を止め、させては止め・・を繰り返しています。
お酢はほとんど感じられません。酸味をきかせたいときは、お酢をたすといいと思います。
そしてそして、こちらを煮終えた後のお楽しみが・・・
にこごり~ ♪
はい。今日もぷるぷるに固まってくれました :D ♪
コラーゲンたっぷり♪ もちろんすてるワケにはいきません :) 。
にこごりの、和風 冷製パスタです ♪
これはですね、パスタにごま油をまぜておくのがポイントかなー。
ほぐしたお肉と自家製しそ、赤こしょうもアクセントに。
これ、本当においしいんです♪ 夏場にもぴったりなの :D ♪
3種類、レシピを考えてみましたが・・・どうかなー?
お鍋やサラダだけでなく、ほんとうにいろいろ使えることを、ke*も再発見 :) 。
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いろいろあるのは、生きてる証拠。明日も前向きにいきましょうね :D 。