「手早く」びわとアスパラの生ハム巻き。
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先日、添乗で千葉に行った方から、大つぶのびわをいただきました。
北海道だとなかなかなじみのないびわ。スーパーでみかけても、小粒で高かったり。
やっぱりちがーう! あまくておいしーの :9 ♪
旬な食べ物は、やっぱりおいしい。
そこでなぜか思いついたのが、生ハムとびわ。
こんなカンタンおつまみをつくってみました :> ♪
。・。・。 recipe 。・。・。
・・・びわをむき、ゆでたアスパラと一緒に、生ハムでくるむ (笑) 。
おしまい。
みての通りのクイックメニューです。
でも想像通り!やっぱり、あうって思っちゃった。
添えているソースは、バルサミコ酢にはちみつをくわえたもの。
お好みでこちらをつけて。
これまた想像通り、あっちゃってあっちゃって。自分でもカンゲキ♪なおつまみになりました。
冷たいビールと、旬のびわ。これからの、初夏の楽しみにしたいくらいです。
ていねいに、紙にくるまっていた、おいしいびわ。
肉厚で、ジューシー♪ いままで食べた中でいちばんおいしかった :9 。
ひとりごとコーナー (コーナー化・笑)。
イッタラのグラス、買ってしまいました :D ♪
タピオ ホワイトワイン
アールネ シャンパングラス
ワインやシャンパンのグラスなので、ビールには少し小ぶりだけど、
ke*にはちょうどいい♪
なぜかビールがおいしく感じた・・・気のせいかな(笑)。
ワイングラスも、このくらい柄の部分がしっかりしていると、お客サマも安心して飲めるかな?なんて思いました。
少しずつ集めていこう。
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北海道では、おまつりがはじまりました。観にいくぞ。
週末、晴れるといいな。