ブルーベリー・クリームチーズ・デニッシュ :9 ♪
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ke*のパン・レッスン。 はじまりです (笑) 。
前回のクロワッサンの生地がとってもおいしかったので、その生地を使ってデニッシュを焼いてみました :9 ♪
またまたホシノさんを使って。 kona salonの低温発酵で。
カスタードクリームをつくるのが面倒で(笑)。kiriのクリームチーズを使いました。
kiri 1ピースが偶然にも、ちょーど四角のマスの中にはまる大きさ :D ♪
チーズの上にぱらっとおさとうをふって。フレッシュなブルーベリーをたっぷり。
あまずっぱくて、やっぱり おいしかったー :9 ♪
ところでところで。
このデニッシュの形って、パン屋さんでもよく見ますよね。
どう成形するのか、みなさんご存知でしたか :) ?
こんな手順でできあがりましたー :D ♪
なんかね、作っていて楽しかったですよ。
デニッシュ生地でつくるのもいいですが、プレーンな生地で成形してもおもしろそう ♪
母が育てて実ったブルーベリーと・・・
最近凝っている、ミント水。
先日、母方の実家に行く途中で京極のお水をくんできたので、そのお水を使って。
フレッシュミントをいれて冷蔵庫にいれておくだけで、ほんのりミントが香る おいしーいお水になります。
鉢植えミントが育って育って、小ジャングルの様なもじゃもじゃ状態なので(笑)。
夏にストックしておきたい飲み物って、水だしがお手軽で、いいですよね。
水だしコーヒー → 水だしアイスティー → 水だしミント。
このローテーションが最近続いているke*です :) 。
実家で母が育てているブルーベリー。
こちらはとても大粒。
けっこう酸味が効いています。
こちらは、粒が小ぶり。
でもとーっても あまいの :9 ♪
今年は今までの中で一番豊作だった、我が家のブルーベリーでした。
ぽちっとしていただけると・・・よろこんじゃいます :) ♪ ↓
いつも応援、ありがとです :9 。
先日、会社の帰り道、大通公園から盆踊りの曲がきこえてきました。
浴衣と踊りを楽しむ人たちを見ながら、なんだかとても懐かしく、あたたかい気持ちになりましたよ。