栗のビスケット :9 。
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栗の渋皮煮・・作っている方、多いですね。
お料理が好きな方は、この時期、作りたくなっちゃいますねー。
で、ke*もつくってみたわけです。渋みがぬけなかったけど・・×
肝心の実のほうは!なんとか食べれましたよ(笑)。
そんな渋皮煮で、ビスケットを焼いてみました :) 。
栗のほっくりした感じがほのかに残って、ラム酒がほんのりとして。
甘みおさえめの、さくさくビスケットが焼けましたよ :9 。
レシピはこちら ↑ に載せてみました :> 。
こちらが渋皮煮・・・
やっぱり重曹、もう少しいれるべきだったようです (笑)。
あたたかいときはOK!と思っていたシロップ。さめて味見するとやっぱりニガイ×
実は大丈夫!なので完食しますよ~(笑)。
そしてまた来年、がんばろう。うん。
栗はくりでも・・・どんぐりのクッキースタンプを使ってます(笑)。
バックにはくるみ。ほんとに栗のビスケットなのかという・・☆
でも、やはりこのスタンプを使うのはこの時期!と思いまして :> 。
くまさん型の陶器のスタンプ・・・オブジェとしてもかわいいんです。
2つをくつけてチュッとさせて飾っていたりして。
saoteaさんのハワイのオミヤゲ、鳥さんのクッキー型でも焼いてみました :) 。
やっぱりかわいい♪ですー。
ありがとねーsaoteaさん :) ♪
あと、この連休で千歳のレラに行き、ルピシアでお茶をたくさん買いました。
yumiさんのところで紹介があったオルゾ。
チャイがあったので買ってみました :D ♪
ノンカフェインで大麦からできているオルゾ。
チャイもスパイシーで、もちろんおいしい :9 。
ラテフォームをつくってたっぷりの泡と共に。(たっぷりすぎてチャイがみえない・・)
ぽちっとしていただけると・・・よろこんじゃいます :) ♪ ↓
いつも応援、ありがとです :9 。
3連休も終わってしまいましたね。
たっぷり充電した(はず)し・・・、今週もがんばりましょうね :) 。