キャラメルとチーズの焼きりんご :9 。
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中にアーモンドプードルをつめる焼きりんごが多いのですが・・・。
クリーム系とあわせてもおいしそうだなあ・・・と思い。
今たっぷりあるクリームチーズをつめて、焼きりんごをつくりました。
ほんとに、ほんとに、か~んたん!
はい、あつあつをどうぞ :9 ♪
☆ how to cook (1こに対する分量です)
りんご (紅玉、あかねなど) 1個
レモン汁 少々
グラニュー糖 小さじ1
市販のキャラメルソース 小さじ2
クリームチーズ 大さじ1強
ラム酒などリキュール 小さじ1
シナモンスティック 1/2本
1 りんごはきれいに洗い、小さめの柄の長いスプーンでくりぬき、穴にはレモン汁をかけ、グラニュー糖をまぶします。皮にはようじでぷちぷち穴をあけてください。キャラメルソース小さじ1、クリームチーズ、ラム酒、キャラメルソース小さじ1の順にいれ、シナモンスティックをさします。
2 180℃にあたためたオーブンで30-40分ほど焼いて、できあがり :9 ♪
こちらでも照会してみました。
キャラメルソースは、香港のスタバで買ってきたものです。
ぱかっと切ると・・・ジューシーな汁が ♡
りんごの実にしみこませて、いただきましたよ :9 ♪
焼いた後も、パットにはこーんなきれいなシロップが。
ためておいて、ヨーグルトや紅茶にまぜようかな?と思っています :) ♪
ちょっと迷ってしまうお値段だったので、買おうか躊躇していた、このフードドーム。
先日、思いきって買っちゃいました☆
やっぱり、買ってみてよかった~ ♪
テーブルに置いておいても食べ物がオブジェのようにみえて、なーんかゴキゲンです。ラップもいらないのでエコですしね。
この焼きりんごを焼こうと・・・スーパーへ。
すっかりあかねちゃんに心変わりしていたke*。
で、あかねちゃんは・・・い、いない☆
・・・変わっていてくれたのは・・・紅玉ちゃん♪ すっかり君のことは頭になかったよ☆
こうして念願の紅玉で、お菓子をつくることができたのでした :] ♪♪
すっごくほしいものがあって、探してみつからなくても・・・。
やるだけやって、執着心がとれたころ、それがきてくれるってこと・・ありますよね♪
札幌は、ついに冬将軍、到来です。
とうとうke*も、昨日が、ストーブ点火、解禁の日となってしまいました☆
ke*のアラジンくん、今年もまちがいなく、大活躍です。
今のストーブのように機能的ではない分、気をつけなければならないことも多いけど、何でも便利になっていく時代の中、こんな風にモノに気を配って扱っていくのもいいかなと :) 。
何よりも上にやかんやおなべをかけられるのがうれしい :] ♪
ぽちっとしていただけると・・・よろこんじゃいます :) ♪ ↓
いつも応援、ありがとです :] 。
ほーんとに、こちら札幌は、寒くなってきました。
ただ、いい歳こいて、結構 風の子ke*ちゃんな私 (笑)。
冬ファッション楽しむぞ~ ♪