きんかんのヨーグルトムース :9 ♪
|
北海道のスーパーでも最近目にするかな?と思われる きんかん。
気になるな~なんて思っていたら、nanohanaさんのところにおいしそ~なシロップ煮が :9 ♪
これはつくってみた~いと思い、ヨーグルトムースもつくり、まぜこんでみましたよ♪
ムースはガ~っとミキサーでまぜるだけなので、簡単なの :] 。
。・。・。 ヨーグルトムースのrecipe 。・。・。
1 粉ゼラチン3gを水大匙2でふやかし、レンジでとかします。
2 ミキサーにきんかんのシロップ煮50g(半分に切ったきんかん5粒程)と生クリーム1/2cup、さとう大匙2をいれ、ガーっと回します。
3 プレーンヨーグルト200g、お好みでコアントロー少々をいれ、溶かしたゼラチンもいれガーっとミキサーにかけ、少しおいて泡をおちつかせ、型に流して冷蔵庫で固め、できあがり :9 ♪
北海道では柑橘類があまり育っていないせいか、ゆずなんかも高いイメージがあります。
きんかんは、初めて調理したかも・・・でもころーんとしてかわいい :] ♪
風邪の予防や、のどにもいいのですよね。
nanohanaさんのシロップ煮、あまさがちょうどいいのですー :9 ♪
ke*はちょっと煮て密閉して保温調理にしようと思ったので、お水は半量にして煮ました。
つやつや、とろーんな仕上がりがうれしい ♡
すてきなレシピ、ありがとうnanohanaさん ♪
大きな型に流してとりわけるのもいいですね :) 。
きんかんシロップの方は、ソーダ割りにして飲みましたよ :9 。
このムース、ミキサーでガーっと撹拌するだけなので、ほんとに簡単♪
きんかんの部分を変えてアレンジするのもいいかも。
ジャムとか・・・もも缶も、どうかな?
お手間かとは思うのですが・・ぽちっとしていただけると・・・よろこんじゃいます :) ♪ ↓
今日もご来店、ありがとです :] 。
15日から、スタバでさくらのプロモーションがはじまりました :) ♪
さくらスチーマーに、さくらシフォン :9 ♪
さくらマカロンに、さくらビスコッティ ♪
どれもke*の好きなさくらもちの味 :9 ♪
一番のヒットはこれかなー。
さくら蒸しパン。
こしあんも桜の味がします・・・これはちょっとまねっこしたいかも ♡
お手間かとは思うのですが・・ぽちっとしていただけると・・・よろこんじゃいます :) ♪ ↓
今日もご来店、ありがとです :] 。
そしてバンクーバーオリンピック、始まりましたね ♪
明日(今日ダ☆)はとうとう、フィギィアのシングル男子が始まる~☆
生では観れないけど・・・今からワクワクです :D ♪