メープルシロップのブラマンジェ :9 ♪
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エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集に掲載していただき、うれしいお言葉をいただき・・・ほんとにありがとうございました :D ♪
なんかもう、うるうるでー☆
みなさんからいっぱいパワーをいただいてしまいました :D ♪
今夜は、そのとき紹介させていただいたレシピを紹介させていただこうかと :) 。
メープルシロップを使ったブラマンジェです。
ミルク系の味、大好きなんです♪
このレシピはお友達に教えてもらい、結構前からよーくつくっていて。
ke*流に分量や行程を改良したものなのデス :] ♪
。・。・。 recipe 。・。・。
粉ゼラチン 5g
お水 大匙2
生クリーム 1cup
メープルシロップ 大匙8
牛乳 1cup
くるみ(お好みで) 適量
1 ゼラチンとお水をあわせてふやかしておきます。
2 ボウルに生クリームを入れ、とろみがでるくらいまで泡立て器でまぜます。メープルシロップをいれ、さらに泡立てます。
3 牛乳をいれ、さらに泡立て器でまぜます。なじむ程度にくるくるとでOKです。
4 ゼラチンをレンジで溶かし(500wで15-20秒位。沸騰させないように)、3に入れ、すばやくまぜます。
5 お好きな型に流し、固めてできあがり :9 ♪ お好みでくるみを飾ってくださいね。
こちらで 紹介させていただいてます :] ♪
メープルの香りがほわんとして、ほーんとにこの味、好きなんです :9 ♪
ゼラチンは少なめなので、とろろんなやわらかさですー。
大きくつくって、スプーンでとりわけるのもいいですね :) 。
先日のパーティにも、このおやつを持っていってました :] ♪
お帰りの際にぽちっとしていただけると、とってもうれしいです :] ♪
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ほんとにほんとに、うれしいおことば、ありがとうございました。
これを励みに・・これからもいろーんなお菓子をつくっていきたいなと思ってます :) ♪