さくさくサブレ :9 ♪
|
このときのエシレバターで、焼いてみたかったもの。
サブレです~ :D ♪
バターの味を生かすようにシンプルに焼きたかったのですが、くるみ入りサブレのこりこりとした食感が大好きなので、くるみをin。
成形がへたっぴですね(笑) でもこれ、おいしいの :9 ♪
プレーンなサブレも、焼いてみました。
稲田多佳子さんのレシピで、アーモンドプードルを使って。
グラニュー糖ではなく粉糖を使ってみました。
うん。さくさく :) 。
でもグラニュー糖を使うのとどう違ってくるのかな?
今度 比べて焼いてみようかな :) 。
フランスに添乗に行った方のおみやげ、プーラールおばさんのかんかん。
ビスケットやサブレをつめておくのにちょうどいいの :) 。
ふふ・・・懲りてませんよー。
なかしまさん(笑)。
抹茶のぐるぐるクッキー :] 。
コーヒーバージョンも焼いてみました。
この形がなんともラブリー :) ♪
油少なめの、バターを使わないなかしまさんのクッキー。
バターがほわんと香るサブレやビスケット。
それぞれにそれぞれの特徴があり、おいしさがあって。
どっち!なんて選べないke*なのでした(笑)。
お帰りの際にぽちっとしていただけると、とってもうれしいです :] ♪
お菓子とパンのカテゴリに参加しています。
このぽち ♡ でランキングがupしました。 ほんとにありがとです :] ♪
チルドコーヒーって、あまり買わないのですけど・・・。
こちらはパッケージにやられてしまいましたー :D ♪
スヌーピー♪
かわいいよ~♪♪
サンクスでしかみかけてないのですが、他でも売っているのかな?
札幌も、気持ちのいい週末です。
みなさん、健やかにおすごしくださいね :D ♪