ゆずこしょうと おみその シソおにぎり :9 。
|
ゆずこしょうが続いてマス(笑)。
こちらは、とーってもかんたんな焼きおにぎり :9 ♪
はちみつを混ぜたあまめのおみそに、しその葉がさわやか :D ♪ なのです。
ゆずこしょう小匙1/2、はちみつ大匙1弱 おみそ大匙1
これだけまぜて、おみそはできあがり。
あとはお塩を少なめにしてにぎったおにぎりにぬり、フライパンや網で焼き焼き。
(フライパンにこびりつくようなら、ごま油をちょっとたらして)
シソののり付け用におみそをちょっとぬり、しそをはってできあがり。
ゆずこしょうの ちょっとぴりっとくる感じがお気に入り :] 。
今回のおにぎりの具は、梅、しゃけ、おかか。
一番手前のは何かな・・・? あー しゃけ :9 ♪
梅 しゃけ おかかって・・・かもめ食堂? (笑)
anne blackさんの食器。
やっぱり 和をあわせたくなってしまいます :) 。
今年も シソの苗を買ってきました。
このシソは、そこからちょんと切り、使ったもの。
早速ハゲハゲになってしまったke*のシソ。早く育っておくれー(笑)。
お帰りの際にぽちっとしていただけると、とってもうれしいです :] ♪
お菓子とパンのカテゴリに参加しています。
このぽち ♡ でランキングがupしました。 ほんとにありがとです :] ♪
お友達matsu*が、実家の帯広に行ったときに買ってくれた、ますやのパン。
帯広では名の知れたパン屋さんなのです♪(パン屋がここしかないという話もありますが・・☆)
帯広に住むke*のいとこもいつも買ってくれていたので、なじみ深いのです。
ベビーパン。この生地のほんわりしたあまさがいいのですよねえ :) 。
バナナパン。
バナナの香りがなんともいいの。
こういう素朴なパンって昔っから味が変わらなくて、食べるとほっとするんですよねえ・・・。
最近は、パンは焼いてばかりだったので。
やっぱりたまには市販のパンも食べなくっちゃね :]。
おmatsu*さん、ありがとーう :D ♪