雑穀cafe :] 。
|
先日の記事では、あたたかいおことばをたくさんいただきまして、ありがとうございました :D ♪
本人、ほくほくの気分デス :] ♪
今日は、cafeなのでランチを気取って(笑)。
今週のcafe de ke*のランチ。テーマは雑穀ー :]。
・・・て、もっと雑穀雑穀!になるかと思いましたが、単なる和食、かしら(笑)
おかずたち。
右下のは先日のおからと長いものふんわり揚げです :) 。
こちら2つはmarronさんのレシピからいただきましたー :D ♪
じゃがいもの海苔塩きんぴらと、れんこんの柚子胡椒きんぴら :D ♪
しゃきしゃきのおいも。この作り方はほんとにザンシン♪ 母にもあげたら、「どうやってつくったの?」と電話がきました :) ♪
れんこんと柚子胡椒も、ぴりりの加減がほどよくってほんとにおいしいの :9 ♪
ブログもすてきだけど、味もほんとにステキ ♪♪
marronさん♪ ありがとうありがとう :D ♪
上は、パプリカとアスパラのきんぴら。
・・・きんぴら3連続です(笑)。
かもめ食堂の映画のパンフレットに食堂のメニューが載っていて、その中にパプリカのきんぴらがあったんです。サチエさんがパプリカをきざんでいるシーンもあったかな。
そちらをまねっこして :) 。季節のものもいれたかったので、アスパラもあわせてみました :9 ♪
パプリカもアスパラもあまいから、トウガラシのピリリがいい感じです。
その下が、小松菜とエリンギのごまあえ。一応、手作りのごまだれで。
あとは雑穀ごはんと、新たまねぎのお味噌汁。
お味噌汁の具、たまねぎが案外好きなんです。
ベランダのチャイブをぱらぱらっとふって。
お誕生日ネタつながりでゴメンナサイ☆
お友達chiha*から、おはがきがきましたー :] ♪
ほんとにほんとにありがとう。
chiha*-。また折を見て、お話しようね :) 。
携帯メールにも、たくさんのおめでとうメールをいただいて、この場を借りてありがとう。
ほんっとにうれしかったです :) 。
お帰りの際にぽちっとしていただけると、とってもうれしいです :] ♪
お菓子とパンのカテゴリに参加しています。
このぽち ♡ でランキングがupしました。 ほんとにありがとです :] ♪
こうしてテーマを決めてcafeをきどるのも、結構楽しい :) ♪
次は何にしようかなー :D ♪