黒砂糖としょうがのシャーベット :9 ♪
|
札幌にもようやく夏らしい日差しがやってきました :]。
こうした氷菓子が恋しく感じます。
ということで、今回は、とってもカンタンなシャーベット。
ちょっぴりいれたしょうががときどきぴりっとして、爽快な感じです :9 ♪
。・。・。 recipe 。・。・。
1 お鍋に黒砂糖100g、水2cupをいれ、混ぜながら沸騰したら火を止め、しょうが汁大匙1をいれます。
2 バットにいれて荒熱をとり、蓋をして冷凍庫で凍らせます。
3 凍ったら冷凍庫から出して少し溶かし、バーミックスのようなもの(ke*はクイジナートのブレンダーです)でガーッとまぜます。黒砂糖の黒が空気を含んで白っぽくなり、クリーム状になるまで撹拌してできあがり。
こちらでも紹介させていただきました。
画像は、ブレンダーで撹拌して更に冷凍庫で凍らせたものです。
ちょっとフォークでざくざくっとまぜただけで、ふんわりとほぐれてくれました♪
黒砂糖だけのシンプルなあまさと、ぴりっとくるしょうがが程よい感じ。
ちょっと疲れたときに食べると、頭がすっきりするような気持ちデス~ :9 ♪
こちらは、豆乳と共にミキサーにかけたもの。
これまたよーくあわ立てると、つめたくてふんわりしてました :D ♪
お帰りの際にぽちっとしていただけると、とってもうれしいです :] ♪
お菓子とパンのカテゴリに参加しています。
このぽち ♡ でランキングがupしました。 ほんとにありがとです :] ♪
さてー。今夜はオランダ戦ですねー。
週末だし、時間もベストだし、観ている方、多いんだろうなー。
ke*も、先日名古屋に行った課長からいただいた手羽先と、中国旅行で買ったビール(まだあった☆)を用意して、観戦するぞー。
ベストをつくしてね、NIPPON選手 :) ♪