ヨーグルトムース・かぼすの砂糖漬け添え :9 ♪
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このときもちょっこり紹介した、スタバのキーライムケーキ。
いいなー、ke*もこんな感じのお菓子をつくりたいなーと思っていました。
で、ある日、ライムを買って、ライムのシロップ煮をつくったところ。
・・・みるみるうちに、煮物のような茶色にー ☆ ☆
しかも。
そうか、そういうものなんだーなんて思いながら煮ているうちに、焦がしてしまったのでした(汗)。
ではでは、砂糖漬けにしてみようと思い、スーパーに行くと・・かぼすを発見。
今回はこれにしよーなんて思いまして。
さっぱりのヨーグルトムースとあわせてみました。
レシピは、このときつくったヨーグルトムースを参考にしています :) 。
バーレルグラスでも :) 。
ピーチパイのヨーグルトムースは、桃のコンポートとパイのバランスを思って、あまさはほんとにひかえめ。
グラスデザートではないのでいつもより固めにつくったことを思い出しましたー♪
むかーし、つくりませんでしたか? レモンの砂糖漬け。
つくって食べたり、食べてもらったり♪ (わー時代を感じる・笑)
それを応用して、かぼす3個を半分に切り、大匙2のおさとうで2日間ほど砂糖漬けに。
皮も食べられないかなーと思ったのですが、結局しぼって食べました(笑)。
でもね、シロップの部分がなんとも爽やかで、いーい味 :9 ♪
ほんとにあまずっぱいデザートとなってくれました :D ♪
お気に入りのanne blackさんの器でも :) 。
器変えただけでしょー (笑)。
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サッカーもおもしろいけど、ウィンブルドンもはじまりましたね。
錦織圭くん、2年前にフェデラーをやぶって優勝したナダルとあたっちゃいましたかー ☆
残念だったけど、ウィンブルドンのセンターコートでプレイできるなんて光栄なこと。
・・・なんてえらそうに言いながら、途中で寝ちゃったんですけどね(笑)。
こんなんで、あさって早朝のサッカー、観れるかしら・・・(笑)