パプリカ・クリームの冷たいパスタ。
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あまいパプリカをたっぷり使って、クリームソースをつくってみました :9 ♪
このソース、あたたかくてもおいしいんだけど、冷たいのもいける :D !
フレッシュなトマトも少し、はいっています。
この夏 何度でも食べたいとke*は思っていますよー :) ♪
。・。・。 recipe 。・。・。
1 赤のパプリカ2個を網の上でこんがり真っ黒に焼き、ぽろぽろ皮をむきます。あつい場合は水をつけながら。むいたら半分に切り、種をとって乱切りにします。
2 フライパンにオリーブオイル大匙2程、アンチョビペースト小匙1をいれ、火にかけてあたためます。たまねぎ1/2こをスライスしたものをいれ、半透明になるまで炒め、フレッシュトマト1/2こ(100g位)をざく切りにしたもの、1のパプリカをいれます。チキンブイヨン小匙1、白ワイン50mlをいれ、アルコールと水分をとばすようにちょっとしっとりな感じまで炒めます。
3 2をミキサーにいれ、なめらかになるまでよーく撹拌します。生クリーム100mlをいれ更に撹拌し、しお、白こしょうで味を調え、冷たくして食べる場合は荒熱をとり、冷蔵庫で冷やします。あたたかくして食べるときは再度フライパンにあけ、火をとおします。
4 パスタをゆで、冷たく食べる場合は水でしめ、ソースとあえてできあがり。
*この分量で4名様分くらいとれると思います :) 。
お好みでバジルやしそをちらし、粉チーズと共に食べてください。
トマトは湯むきせずにいれちゃってます。めんどくさがりでしてー(笑)。
よーく撹拌すると皮は気にならないと思いますが、気になる場合は湯むきしてくださいネ。
パプリカ独特のあまみを感じるおいしいパスタです :D ♪
冷たくして食べてもいーんですよー ♪
もちろん寒いときには、あつあつでね :9 ♪
たっぷりつくって、冷凍してもいいと思います ♪
なんか同じようなアングルだなー (笑)
先日のsaoteaさん宅にもお持ちしちゃいました :D ♪
食べてもらえたようでよかったー ♪♪
saoteaさん宅訪問のときに、いただいちゃいましたー
saoteaさんの友達のサラサさんに、以前ke*がクッキースタンプを買っていたのですが、わざわざそのお礼とのことで、私の部屋のクロスまで :D ♪
なんか気を使わせてしまったなー☆ でもうれしい :D ♪
ありがとうサラサさん :] ♪
そしてでっかく1260円!と書いてあるの実にサラサさんらしい!とsaoteaさんと話してしたよー(笑)。
ぜひぜひmiyu*さんと、福岡の1日、ふたたび やろうね :D ♪
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サッカーもウィンブルドンも終盤で、ちょっとさみしい気持ちになりつつある週明けデス。
でもはりきっていきましょー :) ♪