ブラックココアと栗のパウンドケーキ :9 。
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またまた、このときにつくったものです :) 。
あんまりチョコレート味のパウンドって焼きません。でもこのときは、ブラックココアと、洋酒で煮た栗、生地にも洋酒をきかせたらどんな感じになるかなーと興味津々で焼きました。
少ーしいれたアーモンドプードルも いい役目を果たしてくれたのかな :) 。
藤野真紀子さんのスタイリッシュパウンド型で焼いています。少ない分量でできるのに、ついいつもの焼き時間に設定していたので、ちょっと焼き時間を少なくしたら しっとりちょうどいい生地になりました :D ♪
焼き時間・・・大切ですねー :) 。でも中まで火が通ったか不安でついつい焼きすぎちゃうんですヨー☆
ちなみにこのときはあいてるスペースで、なかしまさんの黒ごまスティック(正確には黒ごまがなかったので白ごまスティック☆)を一緒に焼きました。
深煎りのコーヒーと共にいただきたいケーキです :) 。
コーヒーにあうおやつ。ke*のオススメは・・・ようかん。
渋めの緑茶もあうんですけどねー。ke*としてはコーヒーにあわせるのが大好き。
画像のはいただきもののとらやの羊羹。
とらやの羊羹のなかでもこちら 「おもかげ」が好きです。
ぎしっとつまった生地、黒砂糖の風味・・・ :9 。
おもかげ × 深煎りコーヒー。 これもいいんだなー。
そして 和菓子 × 北欧の食器。これもなぜかいいんだよなー :) 。
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このたび、↑ こちらの方にも参加してみようかしら?と思いまして・・・。
新たに追加をしてしまいました。
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