ke*のbaking days :) 。
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パンも焼いてました :) 。
こちらは生クリームを含んだプルマン。
焼きたておいしかったー :9 ♪ もう生地はとろけるよう。
紅玉でつくったりんごジャムと共に :]。
上部がかくっとなってる☆ ホイロオーバーでした☆☆
でもやっぱりこのカクカクの部分・・かりっとして好きです(笑)。
なんと引越し前に焼いたパン(笑)。今更スミマセン☆
そのときあった粉を使い切りたく、はるゆたかブレンド、リスドオルなど3種類位まぜまぜで焼いたはず☆
確かおいしかった :9 。 でももう二度と焼けない。。(笑)
テーブルも椅子も前使ってたものだ・・早くもナツカシイ :) 。
パンのバックは荷造りでごしゃごしゃだったはず。ボヤけてよかった(笑)。
そしてこれは・・引越し後の初焼きパン(笑)。
なのでまだ夏の気候の頃。レシピ通りの水分量だとべとついて、これもかなり減らしたはず。
ほまこさんのおさつ山食。
画像、わかりにくいのですが生地はほんのりさつまいも色です。久々に一斤型で。
これおいしかった :9 ♪ 焼きたてふわっふわでくしゅってつぶれそうだった。
おいもはそんなに主張せず、でもお砂糖とは違うあまみを感じました。
焼きたてだと生地はとろけるようで水分もたっぷり含まれているので、いつもスライスして何もつけず、何も飲まずに一枚食べちゃいます(笑)。
イーストはほとんどのパンが白神こだま。ホシノさんも買ってあるから使わなくっちゃな。
来年はもっといろいろなイーストを使って、もっと色々なパンを焼きたいな :) 。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。