カンパーニュを焼いてみました :) 。
|
ホシノさんをおこしたらぜったい焼いてみよう♪ と思っていたカンパーニュ。
やっと挑戦することができました :D ♪
vivianさんのレシピのおかげで・・・
クープオンチのke*にとっては快挙かも☆ このクープ :D !
うれしくて画像撮りまくり(笑)。
粉はリスドオルで。
かなり前に買っていたバヌトン。やっと使ってあげることができました。
クープを入れやすかったのは、バヌトンがいい感じで生地の水分を吸っているからなのね。
あつあつに熱した金属製ボールをかぶせて焼きました。これでクープが均一に開くそう。
「ひらいてるかな・・・」とどきどきでボールをはずした瞬間もう大騒ぎ(笑)
焼きたてはカットがムズイ。
しっとりしてて味もなかなか♪(はい。かなりの自己満足状態デス・笑)
エッジがみえてるかも(涙)。
ぱこっとひらいてくれて・・・ありがとう :) 。
もうひとつの粉もの系デス。
先日焼いたアオキサダハルさんのクッキー・バニーユ。
生地がけっこう多めだったので半分は冷凍してました。
その半分をのして包丁でカットして焼いてみました。これだとのすのも1回で済んでラクチンだった :D ♪
カンタンラッピングでおすそ分け。
・・・今度はもう少し大きさをそろえてカットしよう(笑)。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。