干しいもと梅酒梅の黒糖パウンド :9 。
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焼きたてをカットしてしまい・・・切り口ボロボロですが☆
去年はコーヒーや紅茶で干しいもパウンドを焼きましたが。
今年は黒糖で焼いてみました :) 。
干しいも。実家からいつもいただくので、焼いて食べる以外にもお菓子に使えないかなーと考えてしまいます。
洋酒に2週間ほど漬けて(正確にはシュトーレンで使ったドライフルーツの残りの漬け汁・笑)、今回は梅酒の梅も混ぜ込んで、小嶋ルミさんのレシピを使い、お砂糖を黒糖にして焼いてみた、という感じ。
和スイーツ、てとこでしょうか :) 。
黒糖が!干しいもが!梅酒梅がー!とそれぞれ主張した感じではないのですが☆
ゆっくりと味がなじんで、和なフルーツケーキができあがりました。いや、野菜ケーキ?
今回はよくばって具をいれすぎたかも。もう少し生地とのバランスを考えればもっとよくなる気がしました :) ♪
ほうじ茶があうかなー(ストックがなく画像はハーブティーですが・・・☆)
たまには和スイーツもいいですね :) ♪
もっといろんなものにチャレンジしたいなーと思いましたよ :]。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。