レアチーズケーキ トマトのコンポートのせ :9 。
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ずーっと前にkiriのクリームチーズを買って、冷凍保存していたのを忘れてました(笑)。
札幌も 冷たいデザートを恋しく感じる季節になってきました。
ちょっと前までアイスもおそるおそる食べてたんですよー 食べると寒くなるので!笑
なのでベイクドではなくレアチーズにしました。
上にはトマトのコンポートをのせています。 このときのレシピを参考に。
今回は白ワインではなくコアントローを使って仕上げました。
できあがったシロップはゼラチンで固めて、レアの上にのせてます :) 。
レアチーズにもちょっと白ワインをいれて。
お友達Mがこの型を100個位?(笑)まとめ買いしたらしく、ちょっとわけてもらったので、その型にも流してみました。こちらはおすそわけ分~ :) 。
他にもオールドパイレックスのレフにも流し固めたんだけど画像は撮り忘れー☆
このレアチーズはほんとにおいしかったー :9 。
kiriのクリチをたっぷり使ったからか・・ほんのりきかせた白ワインのおかげか。
チーズケーキには ちょっと多めにレモンを入れるのが好きです。
レシピの倍量位いれたりするときも :) 。
このときは市販の瓶入りのレモン果汁を使ったんだけど、これがけっこうおいしかった。生協で買った 広島のレモン果汁 というものだったのですが、ストレート果汁だからなのか・・なかなかだと思います。
他にもドレッシングとか いろいろ使ってみよう :) 。
トマトのコンポートも、これからトマトの季節になったらたくさんつくって冷蔵庫にストックしておきたいなー
今回はコアントローをつかったけど、レモンチェッロも今あるから、今度はそっちにしてみようかな。
もっとあまめにつくってもいいかな。冷たく冷やしてぱくっと食べたら 疲れもとんでいきそうです :) 。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。