sakuちゃんベーグル :9 ♪
|
久しぶりに焼いたベーグルは ちょっと特別なベーグル。
sakuちゃんのレシピのベーグルです :) ♪
sakuちゃん、このたびエキサイトさんの kitchen パン&スイーツブロガー特集に載ってるんです :) ♪
お菓子やパン作りが上手なのはもちろんのこと、画像がとってもかわいくて お話もユーモアたっぷり。
最近は記事とは関係ない話にも花を咲かせてもらい(笑)、とってもとっても気さくなsakuちゃん :) 。
ke*はこの日がくることは想定できてたのでー(笑)、驚きはなくとも とってもうれしかったー :D ♪
そんなsakuちゃんのレシピの 黒ゴマ黒豆ベーグル を焼きました :) 。
粉は 十勝の小麦 という道産小麦を使用。黒豆もきび砂糖で煮てみました。
sakuちゃんこれおいしーい :9 ♪
生地の具合がすごくke*好み♪ もっちりしすぎてなく、かつふわふわしすぎてない感じー :D
ke*の成形に問題アリだよね☆ ベーグルってかおへそパンもある××
さました後もクシュッとしすぎないでしっとりしてたよー :D
4分割は食欲に自信のある方にって書いてたけど、ke*は1個半一気に食べたよ・・・×
遅めのお昼ごはんに。
きゅうりのサラダと ほうれんそうのごま和え。先日大根の葉のごま和えをつくって以来 ごま和えっておいしいなーと思って。
もちろんベーグルにもごまたっぷり。最近ごまホリックなke*です :) 。
やっぱ成形がね・・☆ カットしたらベーグルってか ちょっとつぶれた丸パン・・×
ドーナツ型にできるようガンバロウ :) 。
sakuちゃん、このベーグル また焼かせてもらうね。 ほんとありがとう :D ♪
そしておめでとー :D ♪ これからもまたke*のオタトークにつきあってネ(笑)。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。