よろしくね 2012年 :) ♪
|
みなさま 新年あけまして おめでとうございまーす :) 。
・・・と言ってもお正月気分もあと数時間か☆
みなさま どんなお正月をお過ごしでしたか :) ?
ke*はぎりぎりまでお仕事だったのを言い訳に・・・
お仕事上がりにスタバに行って年賀状をちゃちゃっと仕上げ、
31日にささっと大掃除を終え(いえ正確には小掃除)、実家にむかいました。
おせちの一部、伊達巻、黒豆、田作りを手みやげにね :) 。
伊達巻は 今年はカンタンに、はんぺんを使いFPでガーっとまぜてつくりました。
はちみつをいれると いーい風味がでるんですよねぇ :9 。
やっぱり手作りにすると あますぎず 食べ飽きることもないんですよねー。
今年は黒豆も煮てみました。
何日か前から豆をお水につけて、ことこと煮ながらおさとうを何回かに分けて足していって・・・
こくのあるあまさのコツは きび砂糖を使うことかなーと思います :) 。
重曹をいれず ちょっと歯ごたえを感じるくらいが好きなので、豆、さとう、しおだけで煮てみました。
なんとなく煮た割には? しわも少ないのではと自画自賛(笑)。
画像ナシ、というかボケてうつってますが、 田作りもつくっています。
しょうがをいれると あまみがひきしまっておいしいのですよこれが :9 。
最後にごま油をちょっとたらします :) 。
母のおせちと合体させてと :) 。
今年の味はこう出来上がったーとか 黒豆はマメに達者ででしょーなど あーだこーだ言いながら おいしいねーおいしいねーと食べます。
やっぱりこのおせち & 紅白がないと 大晦日が始まらない気がする :) 。
北海道だから?なのか? おせちは31日から食べます。
おなかすきすきだったし・・・あー画像を見ただけでもおいしそうだなーおいしかったなー :9 。
明けて1日元旦。
早起きして・・・ハッピーをたくさん集めてきました(訳:ハッピーバックを買ってきました)。
あとは箱根駅伝を観たりね・・・
毎年思うのですが 全力をつくしてゴール直後に倒れこむ姿って ほんとに美しいんですよね :) 。
2012年は 去年までは足踏みしていたようなことも もう少し勇気を出して 小さな一歩でも踏み出したい!と思っています :) 。
そこから何かがうまれる予感もしてたり・・・して?!
あとは何事に対してももう少していねいに :) 。
周りの人に 気持ちをこめて 接していきたいなー :) 。
そして やっぱり え・が・お :) 。
こんなke*ですが 2012年もどうぞ よろしくお願いいたします :D 。
みなさまにとっても happyな1年でありますように :] 。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。