おかざりシフォン :) 。
|
実家で育てているラズベリーとブルーベリー。今年は豊作!とまではいかなくても やっとジャムができるくらい実ってきました(煮るのは母)。
先日 お盆にお墓参りに行くとき お供え用に何かお菓子を焼こうかなーと思い。
卵がたんまりと冷蔵庫にあったので シフォンケーキを焼いて持って行きました :) 。
生地が型からあふれそうだったので、応急処置で野田琺瑯にいれて焼いたシフォン。
冷凍保存してあるベリーと ちょっと残っていたヨーグルトをかけて。生クリームあわ立てがメンドウだったので☆
・・・ここのところ あーんまりマトモなお料理をしてません☆
お弁当くらいだろかー。あと火を使うのはざるラーメンや知床そばの麺をゆでてるときくらい☆☆
週末も出かけたりで 落ち着いてキッチンに立ってないなー最近は。
外食の味ってありますよね。やっぱりちょっと味にインパクトがあるようにできている。
おいしいなーマネしたいなーとか 平日のランチタイムにすぐに出てきてこのお値段ならこの科学の味もアリよねーとか(笑)。
そんなときに 家庭で火を通したお料理を食べると ほっとしたり いやまだまだだと思ったり。
結局のところ 外食もウチメシも 学びがあって 結果おいしいのだ :) 。
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。