アボカドの はちみつヨーグルトムース :9 ♪
|
これ なかなかおいしくできました :D ♪
タイトル通りの材料に あとはレモン汁とゼラチンとお水だけー
アボカドとヨーグルトで まったりさっぱり :) 。
+ つくりかた +
ゼラチン 5g
水 大匙3
アボカド 1個(皮と種をとり正味150g程。大きめ1個位)
レモン汁 大匙1
小岩井生乳100%ヨーグルト 200g
はちみつ 大匙4
1 ゼラチンとお水をまぜ、ふやかします
2 アボカドの皮と種をとり、レモン汁とともにフードプロセッサーに滑らかになるまでかけます。粒々が気になる方は裏ごしをオススメします。小岩井生乳100%ヨーグルトをいれ、再度まぜます。
3 1を500Wのレンジに20秒程かけてとかし、はちみつをいれ、はちみつも温度をあげてとけやすくしておきます
4 2に3をいれてよくまぜ、型にいれて冷やし固めてできあがり :) 。
生クリーム買い忘れたー☆ と思ったのですが 入れなくて正解 :) 。
アボカドだけで十分こくがありました♪ バナナのような感じもあるなー
アボカドとはちみつってすっごくあうしね。
これ おやつにもいいけど 朝ごはんにもいいな :) 。
ヨーグルトといちごジャムを飾ったらクリスマスカラーになった :) 。
小岩井乳製品の料理レシピ
先日Piccolinaさんにて買ってしまった・・・かわいいかわいいオーナメント :) 。
包みながら ぽんっとキャンディーケーンのおまけをいれてくれました :D 。
こういううれしさもクリスマスならでは♪
よろしければ・・ぽちっとしていってくださいマセ :) 。
お手間、ありがとうございます。とってもうれしいです :]。