+ ケイタイニッキ + ラム酒漬けの仕込み :)
|
Parisで買って冷凍してあるバターが残り少なくなりさみしい今日この頃 :)。 今朝はボルディエの柚子入りバター。うん :) しっかり柚子の風味が効いてマス :)。 夏に食べるのも爽やかでいいけど冬にもあう味かも :D。
.
夕べようやく シュトーレン用のドライフルーツのラム酒漬けを仕込みました。ごばぽのお買物最後に、あシュトーレンの!と思い慌てて :)。去年足りなくて買い足したので今年は多めに漬けたけどどうかなあ。ke*のシュトーレンのドライフルーツは いちじく、干しりんご、あんず、クランベリーです。これにクルミを加えるつもり :)。ラムをそそぐときの香りがたまりませんでした :D 。 いーい感じでラム酒風呂につかってくれますように :)。