+ ケイタイニッキ + きんぎょくかん :)
|
.
.
Japanese summer sweets :)
.
.
昨日のこと。
#シエスタラボ さんで #松風 さんの和菓子教室に行ってきました:D
.
今回つくったのは 錦玉羹 :)
寒天を流して、 練りきりで形どった鮎やお花、甘納豆などを散りばめます。
水羊羹との2層。
涼やか :)
.
とろーり系のスイーツが主流の中、この#錦玉羹 はしっかり固めの寒天。甘さもしっかり。
昔食べたような 懐かしい食感なのです:)
.
秋は栗を入れたり、春だと桜。
自分でもつくってみようかな…:)
.
バターどら焼きも買えた:)
素敵空間シエスタラボさんでのWSも ほーんとに楽しかったです:D
.
.